Техническая спецификация по закупке услуг по выездному обслуживанию (кейтеринг) (Услуги по обеспечению питанием, уборке зданий/сооружений/помещений и обслуживанию стиральных машинок вахтовом лагере)

 

Содержание:

1. Тема
2. Место оказания услуг
3. Общие сведения
4. Основной перечень услуг
5. Документация
6. Персонал исполнителя
7. Материально-техническая база исполнителя
8. Безопасность, медицинская помощь
9. Мобилизация и демобилизация
10. Организация питания
11. Поставка питьевой негазированной бутилированной воды
12. Предметы снабжения и оборудования
13. Транспортировка и упаковка
14. Контроль качества услуг
15. Прочие условия

 

1.     ТЕМА
Услуги по выездному обслуживанию (кейтеринг) вахтового лагеря ТОО «Урихтау Оперейтинг» на месторождении в Актюбинской области
2.     МЕСТО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
2.1. Вахтовый лагерь для проживания, с инфраструктурой, расположенный на вахтовом поселке «Жанажол» на территории Мугалжарского района Актюбинской области в 260 км от г. Актобе.

Месторождение Урихтау находится в Мугалжарском районе Актюбинской области Республики Казахстан в 280 км к югу от города Актобе, вахтовый лагерь с промышленной базой ТОО «Урихтау Оперейтинг» находится на расстоянии двух километров от вахтового поселка «Жанажол» АО «СНПС-Актобемунайгаз».

 

3.     ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
3.1. Предназначение услуг:

·             для всех работников ТОО «Урихтау Оперейтинг» (далее – Заказчик), а также для сотрудников контролирующих, исполнительных органов и представителей АО «НК «Казмунайгаз»;

·             в случае прибытий подрядных организаций на объекты ЦДНГ оповещать преждевременно руководство ЦДНГ. Руководство ЦДНГ совместно с комиссией имеет право отказать в предоставлении услуг питания, если не было произведено дополнительной поставки продуктов питания с учётом персоналов подрядных организаций.

3.3. Метод работы – вахтовый, 15 дней.
4.     ОСНОВНОЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ
  Перечень услуг включает в себя обеспечение трудовыми ресурсами, надзором и организацией, или другими необходимыми предметами, не предусмотренными Заказчиком, и товарами потребления для оказания следующих услуг:

1. «Организация питания»;

2. «Услуги по обслуживанию стиральных машинок»;

3. Услуги по уборке зданий/помещений/территорий и аналогичных объектов.

4.1. Организация питанияэто планирование, организация, координация, контроль и регулирование исполнения договорных условий, с целью обеспечения требуемыми продуктами питания и напитками вахтовых работников Заказчика, а именно:

·       Работа в пищевом блоке (кухня, столовая): приготовление пищи и её своевременная подача персоналу Заказчика.

·       Содержание пищевого блока в соответствии с требованиями Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17.02.2022 года Обеспечение специальным инвентарём для пищеблока (столовые приборы, посуда) для организации горячего и других видов питания в вахтовом посёлке.

·       Обеспечение продуктами питания, предназначенными для ежедневной организации питания вахтовых работников Заказчика:

— основное горячее, трёхразовое питание, в т. ч. диетическое питание по согласованию с Заказчиком,

— спецпитание (молочные, кисломолочные продукты),

-кофе-тайм,

— дорожный паек,

— вода питьевая негазированная бутилированная,

— вода для приготовления пищи.

4.2. Услуги по обслуживанию стиральных машинок» — это техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования стиральной, гладильной, сушильной машины прачечной, с приобретением запасных частей и ЗИП и обеспечение их работоспособности.

 

4.3. Услуги по уборке зданий/помещений/территорий и аналогичных объектов – это услуги по уборке вахтового городка,  уборка Полив насаждений на территориях, очистки от снега территорий, на которых расположены указанные в п. 2.1. здания и помещения, а также прилегающих к ним территорий; Полив насаждений на территориях, указанных в п. 2.2., а также уход за насаждениями, а также полив комнатных цветов; Уборка, очистка от снега и травы территорий скважин, Очистка, покраска поверхностей конструкций; Погрузка-разгрузка материалов, подсобные работы.

Уборка помещений и зданий Заказчика согласно графику (общежитие №№1,2 со столовой, баннопрачечный комплекс, административно-бытовой комплекс АБК, операторная дожимной насосной станции ДНС, контрольно-пропускные пункты на территории вахтового лагеря, материальнотехнический склад.

Общежитие №1 количество комнат 75;

Общежитие №2 количество комнат 75;

Здание АБК вахтового лагеря в количестве 17 кабинетов;

Операторная ДНС на месторождении в количестве 15 кабинетов;

 

5.     ДОКУМЕНТАЦИЯ
5.1. Документы (электронные копии), представляемые Исполнителем Заказчику (по адресу г. Актобе, пр. Абилкайыр хана 10) минимум за 5 рабочих дней до начала мобилизации на места оказания услуг:
5.1.1. ·        Договор с санитарно-эпидемиологической станцией на проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных обработок собственных складов, предназначенных для хранения продуктов питания, пищеблок и столовой.
5.1.2. По персоналу:

·        Список квалифицированного персонала, который будет привлечён к оказанию услуг по Договору для каждой вахты и каждого месторождения.

·        Приказ руководителя Исполнителя о назначении Ответственного представителя в головном офисе Исполнителя с целью координации работ по Договору, с возможностью выезда на объекты Заказчика по его требованию.

·        Приказ руководителя Исполнителя о назначении Уполномоченного представителя непосредственно на местах оказания услуг с целью координации работ по Договору от имени Исполнителя и взаимодействия с представителем Заказчика на месторождениях Заказчика.

·        Информация, подтверждающая Опыт работы шеф-поваров в области, соответствующей предмету закупа, заверенная исполнителем.

·        Действующие Санитарные книжки, соответствующие требованиям законодательства Республики Казахстан (для персонала, который будет задействован в работе пищеблока согласно разделу 4 настоящих Технических условий). Обеспечить постоянное наличие при себе у работников личных медицинских книжек.

·        Протоколы о Проверке знаний в области пожарной безопасности в объёме пожарно-технического минимума на руководителя Заказчика и весь персонал, задействованный в оказании услуг по договору, в соответствии с приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16.09.2015 года №777 (о внесении изменений в приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 09 июня 2014г. №276).

5.1.3. ·        Протокол заседаний экзаменационных комиссий по Проверке знаний по промышленной безопасности на опасных производственных объектах на всех лиц, занятых на опасных производственных объектах Заказчика, в соответствии со статьей 79 Закона РК «О гражданской защите».

·        Удостоверения/сертификаты о проверке знаний по безопасности и охране труда и Протокол проверки знаний, в соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1019 «Правила и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников».

5.1.4. По питанию:

·       Приказ руководителя Исполнителя об утверждении Заказчиком и Исполнителем Технологической карты блюд (Технологическая карта блюд — документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия)).

·       Приказ руководителя Исполнителя об утверждении Меню горячего 3-разового питания и кофе-таймов на две вахты, т.е. 30 дней, с приложением соответствующего меню на каждый день (завтрак, обед, ужин, кофе-тайм: наименование блюд, выход в граммах, калорийность) после согласования с Заказчиком.

6.     ПЕРСОНАЛ ИСПОЛНИТЕЛЯ

(вахтового лагеря)

6.1. ·    Исполнитель обязан обеспечить постоянное наличие квалифицированного персонала достаточного для качественного, своевременного оказания услуг по Договору для каждой вахты (с учётом командированных сотрудников офиса УО, которые оплачивают питание  по средством наличной оплаты или перевода средств на карточный счет Исполнителя)

·    Весь персонал, привлечённый к оказанию услуг по Договору, назначается приказом руководителя Исполнителя.

·    Количество и наименование персонала Исполнителя должно быть не менее далее представленного в списке, а также может быть расширено Исполнителем по своему усмотрению, а именно:

 

  Наименование персонала Исполнителя Функциональные обязанности Кол-во чел.,

не менее

1. Ответственный представитель в головном офисе Координация работ по Договору, с возможностью выезда на объекты Заказчика по его требованию. 1,

по УО

2. Технолог пищевой промышленности (приложить диплом) с опытом работы 3 года.  ·    Составление меню.

·    Контроль процесса приготовления пищевой продукции для повышения качества, сохранности и безопасности продуктов.

·    Контроль технологии производства блюд, проверки качества пищевого сырья. Обеспечение санитарно-гигиенического контроля, на месте оказания услуг

·    Координация работ по Договору от имени Исполнителя и ежедневного взаимодействия с представителем Заказчика на месторождениях Заказчика.

1,

Вахтовый лагерь

3. Шеф-повар

(повар 5-го разряда) приложить квалификационное удостоверение повара 5 разряда

с опытом работы 3 года.

 

 

·    Приготовление блюд и изделий, которые требуют различной сложности кулинарной обработки (варка/жарка/запекание овощей, приготовление котлет, макаронных и блинных изделий, яиц, изделий из круп, формовка, фаршировка, приготовление салатов из различных продуктов, приготовление первых, вторых блюд из овощей, мяса, морепродуктов, рыбы, плицы, приготовление соусов, напитков, сладких блюд, блюд из теста, выпечка, блюда диетические, паровые).

·    Обеспечение разнообразных рецептур, технологий приготовления блюд.

·    Вспомогательные работы на кухне (мойка посуды, чистка/переработка/нарезка овощей, фруктов, плодов, ягод, зелени, хлеба, рыбы, птицы, мяса).

·    Хранение различных очищенных овощей и фруктов, мясных продуктов по соответствующим правилам.

·    Комплектация и подача блюд.

·    Разнос блюд работникам Заказчика в столовой в процессе приема пищи согласно регламенту работы пищеблока.

1,

в одну вахту

 

 

 

 

4. Помощник повара

(повар 3-го разряда) приложить квалификационное удостоверение повара 3 разряда

с опытом работы 3 года.

1,

в одну вахту

5. Посудомойщик

(кухонные рабочие)

Мытье посуды в пищеблоке, содержание всех видов посуды в состоянии, отвечающем санитарным требованиям. 1

в одну вахту

6. Мастер, слесарь-ремонтник ·    Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования стиральной, гладильной, сушильной машины прачечной, с приобретением запасных частей и ЗИП, Выезд специалиста в месяц 1 раз либо по заявке Заказчика
7. Техничка ·    Уборка помещений и зданий Заказчика согласно графику (общежитие №№1,2 со столовой, баннопрачечный комплекс, административно-бытовой комплекс АБК, операторная дожимной насосной станции ДНС, контрольно-пропускные пункты на территории вахтового лагеря, материальнотехнический склад. 2-е в одну вахту
8 Разнорабочие ·    Уборка и очистка от снега территорий, на которых расположены указанные в п. 2.1. здания и помещения, а также прилегающих к ним территорий; Полив насаждений на территориях, указанных в п. 2.2., а также уход за насаждениями, а также полив комнатных цветов; Уборка, очистка от снега и травы территорий ДНС и вахтового лагеря, склада химреагентов, дожимной насосной станции, пункта учета нефти,  прилегающих территорий к автомобильным дорогам; Очистка, покраска поверхностей конструкций; Погрузка-разгрузка материалов, подсобные работы. 2-е в одну вахту
9 Работник, занимающийся стиркой белья ·    Стирка, глажка, замена постельного белья в комнатах общежитий Заказчика; Стирка всех ковров, занавесок, пологов, постельного белья, пуховых одеял, подушек и полотенец для удовлетворения потребностей Заказчика. Мелкий ремонт мебели, сантехнических изделий, ограждений территорий Заказчика 1

в одну вахту (возможно совмещение из числа техничек или разнорабочих)

6.2. По требованию Заказчика Исполнитель обязан заменить любого своего работника и/или работника субподрядчика (соисполнителя), участвующего в оказании Услуг, который:

— проявил некомпетентность или небрежность при исполнении своих обязанностей, или

— участвует в деятельности, противоречащей или наносящей вред интересам Заказчика, или

— не соблюдает требования договора в отношении безопасности охраны труда и окружающей среды.

Такой работник рассматривается как непригодный после одного предупреждения, полученного от Заказчика при выполнении работ по оказанию услуг по Договору, на основании соответствующего акта, составленного и подписанного представителями Заказчика. При этом ответственность по незамедлительному вывозу с месторождения освобождённого работника возлагается на Исполнителя.

6.3. Персонал Исполнителя также обеспечивает предоставление следующих услуг:

·       контроль соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, пожарной безопасности, технике безопасности, требований санитарии и гигиены, экологических требований при оказании услуг по Договору;

·       поддержание в рабочем состоянии/ремонт промышленного и бытового оборудования в пищеблоке (мебель, бытовая техника, сантехника, оборудование пищеблока, холодильных установок);

·       погрузка, разгрузка материалов и средств, используемых Исполнителем при оказании услуг по Договору.

6.4. В случае заболевания работника Исполнителя обеспечивается замена на весь период болезни заменяемого работника.
6.5. Правила внутреннего распорядка на производственных объектах и жилых комплексах месторождений ТОО «Урихтау Оперейтинг» должны соблюдаться всеми работниками Исполнителя.
6.6. Не допускать к выполнению услуг работников, находящихся в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
6.7. Алкогольные напитки, наркотические вещества, за исключением зарегистрированных лекарственных средств для оказания первой медицинской помощи, запрещены на местах оказания услуг. В случае алкогольного/наркотического опьянения работников исполнителя, руководство Заказчика имеет право наложить штрафные санкций на Исполнителя (приложение № 12 к договору).

 

7.     МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ИСПОЛНИТЕЛЯ
7.1. Перечень материально-технической базы, обязательной для предоставления услуг по договору, предоставляется Исполнителем Заказчику (по адресу г. Актобе, пр. Абилкайыр хана 10) минимум за 5 рабочих дней до начала мобилизации на места оказания услуг:

·        автотранспорт с холодильной установкой для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов;

·        автотранспорт с изотермическим кузовом для перевозки продуктов питания;

·        автотранспорт для транспортировки непищевых товарно-материальных ценностей;

·        автотранспорт для перевозки собственного персонала на места оказания услуг.

·        складское помещение, которое исполнитель должен организовать на месте оказания услуг, для хранения продуктов питания, товаров, материалов, тары, с учётом имеющегося помещения Заказчика, а также низкотемпературная (-18 С) камера, с учётом вместимости запасов на установленное количество работников Заказчика (п. 1 настоящих Технических условий) не менее, чем на 14 календарных дней;

·        специальные контейнеры, соответствующие требованиям законодательства РК в части экологии и Санитарных правил РК, для сбора отходов и мусора Исполнителя, на специально спланированных Исполнителем, имеющих ограждения мусорных площадках.

7.2. Заказчик вправе отстранить от выполнения работ любую технику или оборудование Исполнителя в случае их технического несоответствия стандартам или требованиям Заказчика, с составлением соответствующего акта, в том числе и до выяснения обстоятельств. В этом случае замена техники или оборудования производится Исполнителем в течение 24 часов с полным соответствием требованиям Заказчика.
8.     БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ
8.1. Исполнитель обязан до начала мобилизации на места оказания услуг ознакомиться и подписать действующие Правила внутреннего распорядка на производственных объектах и жилых комплексах месторождений ТОО «Урихтау Оперейтинг».
8.2. Проведение инструктажа персонала Исполнителя по Охране труда и технике безопасности согласно Закону Республики Казахстан «О гражданской защите» и обеспечение средствами индивидуальной защиты производится за счёт Исполнителя.
8.3. В учениях по пожарной безопасности, эвакуации и других учениях Заказчика должны участвовать также работники Исполнителя, представленные в списке на оказание услуг по настоящему Договору, находящиеся на рабочей вахте, если учения проводятся по месту оказания услуг.
8.4. Обеспечение медицинской помощи и медицинской эвакуации персонала Исполнителя (за счёт Исполнителя).
8.5. Организация трудового режима в соответствии с Трудовым законодательством Республики Казахстан. С этой целью должен использоваться достаточный объем современного кухонного оборудования, предназначенного для мойки посуды, выпечки хлебобулочных изделий, процессов варки и жарки и др.

 

9.     МОБИЛИЗАЦИЯ И ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ
9.1. Мобилизация:

·        Исполнитель обязан закончить мобилизацию, осуществить подготовительные работы до состояния готовности запуска в эксплуатацию помещений пищеблока и оборудования к 31.12.2023 года, и быть готовым к оказанию услуг по Договору с 01.01.2024 года, 00:01 часов.

·        Исполнитель осуществляет поставку за свой счёт на рабочие места своего персонала, материалов, посуды, кухонной утвари и других предметов, необходимых для обеспечения услуг по Договору.

9.2. Демобилизация:

·        Возврат по акту бытовой техники, материалов, хозяйственного и кухонного инвентаря и т.п., принятых от Заказчика по акту приёма-передачи оборудования для оказания услуг  по Договору, в том числе восстановленных, отремонтированных за счёт исполнителя услуг;

·        Уборка складских помещений, пищеблока, включая всё оборудование согласно требованиям Заказчика: аккуратное, чистое, санитарное, рабочее состояние;

·        Вывоз за свой счёт своего персонала, остатков запасов, материалов, оборудования, посуды, кухонной утвари и других предметов, поставленных Исполнителем, из мест осуществления работы;

·        Минимум за 10 (десять) дней до начала мобилизации и демобилизации Исполнитель представляет Заказчику на утверждение детальный график планируемых действий (подробное описание мероприятий по датам и времени).

10.  ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
10.1. Стандарты:

·        Вся пища должна быть здоровой, в достаточном количестве для удовлетворения потребностей Заказчика согласно количеству его персонала (раздел 3 настоящих Технических условий). Пища должна иметь высокую усвояемость, хороший вкус, разнообразие используемых продуктов, надлежащий химический состав.

·        Обеспечение горячим питанием работников Заказчика осуществляется с учётом физиологических потребностей организма человека в энергии и пищевых веществах, количество которых должно обеспечивать восстановление затраченной энергии.

·        Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения 30-59 лет при тяжёлом физическом труде должно составлять 3450-3600 ккал/день. В связи с этим, с целью восполнения затраченной энергии, рацион питания работников Заказчика должен составлять на один обед/ужин не менее 1500 ккал.

·        Меню включает местные блюда, составляет сбалансированное и разнообразное питание.

·        Все продукты питания (мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, домашняя птица, зерновые культуры, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия) должны соответствовать требованиям Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17.02.2022 года.

·        На каждый вид продуктов питания должен быть сертификат соответствия и паспорт качества.

·        Пищеблок работает согласно регламенту, утверждённому Заказчиком;

·        Ведомость питания является первичным документом, подтверждающим сумму оплаты оказанных услуг по обеспечению питанием. Ежедневный контроль приёма пищи осуществляется посредством заполнения и подписания соответствующей ведомости питания представителями Заказчика.

·        При выявлении в результате проверок комиссиями и государственными контролирующими органами замечаний в недельный срок представить отчёт об их устранении.

10.2. Пища:

·        Трёхразовым горячим питанием ежедневно обеспечиваются сотрудники согласно п. 3. 1 «Предназначение услуг» во всех пищеблоках Заказчика, расположенных на территории месторождений, с учётом лечебно-профилактического (диетического) и термосного питания, согласно соответствующим заявкам Заказчика.

·        Диетическое питание организуется в рамках трёхразового питания на основании заявок Заказчика с указанием фамилий работников. Диетическое питание, согласно нормативу, составляет 20% от общего объёма предоставляемого питания.

·        Запрещается питание персонала других компаний без письменного разрешения Заказчика.

·        Продукты и другие изделия поставляются на место осуществления работ не реже 1-го (одного) раза в 2 (две) недели в количестве необходимом Заказчику, согласно условиям договора.

·        Обеспечить соответствующий внутренний и внешний контроль качества питания. Соблюдать установленные правила приёмки поступающего в пищеблок сырья, требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.

·        Обеспечить ежедневное наличие термосов/контейнеров для горячей пищи на каждом объекте для обеспечения питанием работников, выполняющих экстренные работы или находящихся в отдалённых от пищеблока местах на территории месторождений (бригада КТРС в ночную смену).

·        В случае резких колебаний погодных условий и производства аварийных работ работники Заказчика обеспечиваются дополнительным питанием согласно заявке Заказчика.

·        Для приготовления пищи используется только питьевая негазированная бутилированная вода, завезённая исполнителем на место назначения.

10.3. Меню, требования к составлению:

·        Исполнитель несёт ответственность за составление меню;

·        Ежедневное меню (на 15 дней работы вахты) утверждается руководителями Заказчика и Исполнителя, также согласуется с Руководством цеха по добыче нефти и газа, за 10 рабочих дней до начала новой вахты. По требованию Заказчика для согласования плана-меню Исполнитель предоставляет все необходимые нормативно-технические документы (технологические, калькуляционные карты и т.д.).

·        В дни праздников (а именно: Наурыз, День нефтяника, Новый год) меню должно быть расширено дополнительными праздничными блюдами с учётом местных традиций.

·        Не допускается повторение одноимённых блюд в течение одного дня и в последующие 2-3 дня.

·        Недельное меню должно содержать не менее 50 % мясных блюд.

·        Недельное меню должно содержать рыбные блюда не менее одного раза в неделю.

·        Ежедневное меню должно содержать блюда из свежих сезонных овощей и фруктов, включая ежедневную выдачу свежих фруктов в целом виде, за исключением особо скоропортящихся (например, бананы).

К классу особо скоропортящихся санитарные нормы относят продукты, которые недопустимо хранить вне холода, а при положительных температурах до +5 градусов время хранения варьируется от 6 до 72 часов и не более.

·        Ежедневное меню должно содержать отдельный пункт «Спецпитание» (п.10.5 настоящего Технической спецификации) в составе завтрака и ужина.

·        При этом при приготовлении пищи запрещается использования свинины в любом виде.

10.4. Ассортиментный минимум блюд

 

ЗАВТРАК
№№ Ассортимент Объем, г/порция Кол-во наименований
1) Каша молочная (крупяные)

2) Блюда из яиц (омлеты, варёное яйцо)

3) Изделия мясные с гарнирами (сарделька, котлет, вареники, биточки)

4) Закуски на завтрак: колбаса/сыр/масло сливочное

5) Хлеб пшеничный/ хлеб ржаной

6) Напитки горячие (чай/ кофе с молоком, с лимоном, с сахаром, чай зелёный)

7) Десерт (конфеты, печенье, вафли) — (мёд, джем) 10гр. на порцию

200/10 гр.

80-110 гр.

75/150 гр. по 20 гр. 100/100 гр. 200-400 гр.

 

50 гр.

1

2

1+

3

2

1+

 

2

ОБЕД

 

№№ Ассортимент Объем, г/порция Кол-во наименований
1) Салаты (овощные, заправленные и не заправленные) — на порцию — 2 2) Супы (борщи, рассольники, бульоны с обязательным использованием суповых наборов и мясной добавки)

3) Вторые блюда

— мясные (говядина, баранина, печень говяжья) — (ежедневно)

— из птицы (куриные окорочка, курица) – (ежедневно)

— из рыбы (сазан, судак, кефаль) –на порцию — (1 раз в неделю)

4) Гарниры (макаронные, овощные, крупяные)

5) Прохладительные напитки (компот, кисель)

–в летний период –

6) Напитки горячие (чай/ кофе с молоком, с лимоном, с сахаром, чай зелёный)

7) Хлеб пшеничный/хлеб ржаной

8) Выпечки: баурсаки, расстегаи, учпучмак, ватрушки, беляши, пирог

9) Фрукты (яблоки, апельсины, мандарины) – поштучно —

100 гр. 25/400 гр.

 

 

100 гр. 100-125 гр. 100 гр.

150 гр.

200 гр.,

400 гр.

200 гр.

 

100/100 гр. 75–100 гр. (200 гр.)

2

2

 

 

1

2

1

2

2

2

1+

 

2

1+

1

УЖИН

 

№№ Ассортимент Объем, г/порция Кол-во наименований
  1) Салаты (овощные, заправленные и не заправленные)

2) Супы (борщи, рассольники, бульоны с обязательным использованием суповых наборов и мясной добавки (говядина костная)

3) Вторые блюда

— мясные (говядина, баранина, печень говяжья) — (ежедневно)

— из птицы (куриные окорочка, курица) – (ежедневно)

— из рыбы (сазан, судак, кефаль) – (1 раз в 15 дней)

3) Гарниры (макаронные, овощные, крупяные)

4) Напитки горячие (чай/ кофе с молоком, с лимоном, с сахаром, чай зелёный)

5) Прохладительные напитки (компот, кисель)

– Прохладительные напитки (компот, кисель) в летний период

6) Хлеб пшеничный/хлеб ржаной

7) Выпечки: булочка, коржики, кекс

 

100 гр.

25/400 гр.

 

 

 

100 гр.

100-125 гр.

100 гр.

150 гр.

 

200 гр.

200 гр.,

400 гр.

100/100 гр.

75 – 100 гр.

 

2

2

 

 

 

1+

2

2

2

 

1+

2

2

1

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
10.5. Спецпитание.

·        Спецпитание выдаётся работникам Заказчика в соответствии с нормами, Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17.02.2022 года.

·        Еженедельное меню по выдаче спецпитания согласовывается с курируемым отделом Заказчика и утверждается руководителями Исполнителя и Заказчика.

·        Еженедельное меню по выдаче спецпитания должно содержать следующие виды молочной и кисломолочной продукции, согласно нормам выдачи:

 

Содержание и нормы выдачи спецпитания работникам Заказчика

№ п/п Наименование пищевого продукта Жирность,

%, не менее

Норма выдачи,

л, г/ 1 чел./ сутки

1 Молоко 3,2% 500
2 Айран 1,5% 250

·       Выдача вышеперечисленных молочных продуктов каждый день.

·       Спецпитание отпускается один раз в день во время приёма пищи (ужин)

10.6. Кофе-тайм.

·       Кофе-тайм организуется два раза в день:

1) между завтраком и обедом;

2) между обедом и ужином. Время согласуется с Руководством цеха добычи нефти и газа.

·       Напитки горячие (чай/ кофе с молоком, с лимоном, с сахаром, чай зелёный)

·       Кондитерские изделия (вафли, печенье, конфеты, сушки, пряники)

·       Выпечка (кексы, пироги и др.)

10.7. Дорожный паёк – это набор продуктов, предназначенных для питания вахтового работника в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу, т.е. в дороге при невозможности по производственным причинам принятия пищи в столовой Товарищества.

Дорожный паёк рассчитывается на один приём пищи одного человека в течение непродолжительного периода времени (в пределах одних суток).

 

10.7.1. Основные требования к дорожному пайку:

·        Возможность длительного хранения.

·        В дорожный паёк не должны входить продукты, требующие особых условий хранения (майонез, сметана и т. д.)

·        Продукты, входящие в дорожный паёк, должны быть готовыми к употреблению либо простыми в приготовлении, легко усваиваемыми, не вызывающими пищевых расстройств, аллергии и т. д.

·        Упаковка дорожного пайка (герметичная, из влагонепроницаемого материала), должна защищать его от промокания и загрязнения.

·        Достаточная пищевая и энергетическая ценность в расчёте на мужчину в возрасте 25-60 лет.

10.7.2. Состав дорожного пайка на 1 человека на 1 сутки:

 

Состав дорожного пайка  
1) Питьевая вода негазированная 1 л

2) Чай, кофе пакетированный 3 в 1 – по 20 гр.

3) Хлеб пшеничный/ хлеб ржаной — 100/100 гр.

4) Хлебобулочные изделия:

пирожки с овощной начинкой —  75 гр. на порцию – 1 наименование

пирожки с мясной начинкой 75 гр. на порцию – 1 наименование

5) Фрукты (яблоки, апельсины, мандарины) – 1 штука — 1 наименование

6) Овощи (огурцы/помидоры) – 150 гр.

7) Холодное блюдо:

или блюда из яиц (яйцо отварное) – 80 гр. (2 шт.),

или колбаса 40 гр., сыр 40 гр.  на порцию — 1 наименование

или колбасные изделия (сардельки) – 100 гр. на порцию – 1 наименование

или изделия из птицы – 120 гр. на порцию – 1 наименование

8) Консервы:

или говядина тушёная — высший сорт — 325 гр. на порцию – 1 наименование

или каша с мясными добавками (гречневая, перловая) – 325 гр. на порцию – 1 наименование

или рыбные консервы – 240 гр. на порцию – 1 наименование

или паштет куриный – 117 гр. на порцию – 1 наименование

9) Специи и приправы: соль, перец чёрный, кетчуп, майонез в индивидуальной упаковке

10.7.3. Пищевые продукты, запрещённые к включению в состав дорожного пайка:

·        Все скоропортящиеся пищевые продукты (требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных или иных режимов, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям), в том числе майонез;

·        Продукты, содержащие жгучие специи, алкоголь, кофе в зёрнах, ядра абрикосовых косточек, кулинарные и кондитерские жиры, пиросульфит натрия, соль пищевую поваренную свыше 0,8 процентов, нитриты свыше 0,03 %;

·        Немытые фрукты и овощи, а также экзотические, мнущиеся, способные подвергаться быстрой порче;

·        Кондитерские изделия с высоким содержанием какао, а также с кремовыми наполнителями;

Пищевые продукты, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность.

10.8. Оборудование и посуда.

·       Исполнитель за свой счёт оборудует весь пищеблок (столовые и кухни): посуда, стаканы, столовые приборы, кастрюли, мусорные ведра, пищевые контейнеры.

·       Исполнитель несёт ответственность за ремонт кухонных и бытовых принадлежностей, принятых от Заказчика по акту приёма-передачи для оказания услуг по договору. О факте ремонта или замены, выполненные за свой счёт, Исполнитель уведомляет Заказчика в письменной форме

·       Исполнитель обеспечивает в каждой столовой аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи;

·       Исполнитель своевременно обеспечивает помещения пищеблока пожарным инвентарём, жилые помещения и помещения общего пользования (санузел, душ, рукомойник) санитарно-гигиеническими средствами, расходными материалами (смесителями, шлангами для сантехники).

·       Обязательно наличие дополнительной посуды в объёме не менее 10 % от общего числа используемой (стаканы, столовые приборы) для быстрой замены непригодной к использованию (бой, скол, трещины).

10.9. Гигиена.

·       Содержать здания пищеблока, технологическое оборудование и иное имущество Заказчика в рабочем состоянии согласно санитарно-гигиеническим нормам, а также противопожарным требованиям, нормам производственно-технической эксплуатации электрооборудования.

·       Исполнитель гарантирует, что соответствующие стандарты гигиены и предосторожности обеспечиваются постоянно: при закупе, перемещении, упаковывании, приготовлении пищи. Заказчик может в любой момент организовать санитарную инспекцию по отношению к любому виду действий исполнителя в рамках договора. При этом Исполнитель должен принимать участие и оказывать содействие в проведении такой инспекции.

·       Ношение специального головного убора и чистой рабочей одежды в течение всего рабочего дня является обязательным требованием для персонала Исполнителя, задействованного в работе пищеблока.

·       Запрещается нахождение лиц, не являющихся работниками пищеблока, в помещениях, предназначенных для приготовления и раздачи пищи. За исключением представителей соответствующих проверочных комиссий, руководства обеих сторон по договору и т.п., которых необходимо при этом снабдить кухонной спецодеждой (халат, колпак).

·       Уборка кухни, зала приема пищи, складских и других помещении и территории Заказчика, производится персоналом Исполнителя.

 

11.  ПОСТАВКА ПИТЬЕВОЙ НЕГАЗИРОВАННОЙ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ
11.1. Поставки питьевой негазированной бутилированной воды (далее — Вода) входит в стоимость договора на оказание услуг по сервисному обслуживанию вахтовых поселков. Ответственность за поставку Воды полностью возлагается на Исполнителя.

 

Цель поставки воды Объем
1. Ежедневное потребление работниками Заказчика:

—  январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь;

— май, июнь, июль, август.

 

 

— 1,5 л/чел./сутки

 

— 2,0 л/чел./сутки

 

11.2. Качество воды:

Обязательно наличие сертификата соответствия требованиям нормативных документов Республики Казахстан (СТ РК ГОСТ Р 51593-2003 Вода питьевая. Отбор проб).

 

11.3. Технические характеристики, размер упаковки:

Вода первой категории, общая минерализация 200-500 мг/л, общая жёсткость не более 3,0 мг — экв/дм3, в бутылях ёмкостью 19,0 л. Срок годности — не менее 3 месяцев со дня разлива.

 

11.4. Отгрузка:

Силами Исполнителя осуществляется поставка Воды до временного склада Исполнителя на территории Заказчика, разгрузка в помещение склада, погрузка пустой тары, а также своевременный вывоз и утилизация тары из-под воды.

 

12.  ПРЕДМЕТЫ СНАБЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
12.1. Исполнитель несёт ответственность за своевременный ремонт (в срок не более 10 календарных дней), технологического оборудования и бытовой техники, принятой от Заказчика.
12.2. Все предметы снабжения и оборудования должны быть высшего класса и соответствовать количественным потребностям Заказчика.
12.3. Исполнитель несёт ответственность за своевременный ремонт или замену (в срок не более 10 календарных дней), технологического оборудования и бытовой техники, принятой от Заказчика.
12.4. Исполнитель несёт ответственность за информирование Заказчика о производстве ремонта/замены каких-либо деталей в предметах снабжения и оборудования, переданных Заказчиком.
12.5. Обеспечение на местах осуществления работ достаточного количества запасов разного рода: предметов снабжения, товаров потребления, кухонной утвари, посуды, бытовых товаров и других принадлежностей. Особо следует учесть, что поставка материалов на места осуществления работ может зависеть от погодных условий. Следовательно, объем продуктов и средства гигиены должен составлять 2 (двух) недельный запас.
12.6. После окончания сроков оказания Услуг Исполнитель по акту приёма-передачи возвращает Заказчику ранее предоставленные им предметы снабжения и оборудование.
12.7. Услуги по ремонту и обслуживанию стиральной машины Вязьма ВО-40 в количестве 2 ед.

Услуги по ремонту и обслуживанию сушильной машины Вязьма ЛС-50 в количестве 1 ед.

Услуги по ремонту и обслуживанию гладильной машины Вязьма ЛГ-14 в количестве 1 ед.

Исполнитель за свой счёт, используя собственные силы, материалы и средства, а также технику, полученную по акту приёма-передачи от Заказчика, предоставляет следующие услуги для персонала Заказчика, работающего на местах оказания услуг по Договору:

13.  ТРАНСПОРТИРОВКА И УПАКОВКА
13.1. Исполнитель за свой счёт обеспечивает транспортировку своего персонала, продуктов питания, оборудования, бытовой химии, хозяйственных и других материалов для оказания Услуг на объектах Заказчика.
13.2. Исполнитель обеспечивает соответствующий вид транспорта и контейнеров, удовлетворяющих требованиям Заказчика, для транспортировки продуктов питания, оборудования, бытовой химии, хозяйственных и других материалов для выполнения Услуг.
13.3. Упаковка должна гарантировать сохранность всего перечисленного в п. 15 вплоть до доставки до объектов Заказчика.
13.4. Разгрузочные работы запасов, перечисленных в п. 15, должны производиться Исполнителем в надлежащей и приемлемой форме, согласно требованиям Заказчика.

 

14.  КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА УСЛУГ
14.1. Заказчик вправе в любое время, в том числе без предупреждения Исполнителя, проверять состояние оказания Услуг членами комиссии, максимально не нарушая режим работы Исполнителя:

— ход, качество, сроки оказания Услуг,

— качество продуктов, материалов, оборудования,

— наличие сертификата соответствия на поставляемую Исполнителем продукцию,

— квалификацию специалистов Исполнителя

— поставку/разгрузку каждой партии продукции и воды.

14.2. По требованию заказчика Исполнитель оказывает содействие Заказчику физически и информационно в проведении любой проверки.
14.3. В случае какого-либо несоответствия поставленных продуктов/воды условиям договора (количество, повреждения тары, неправильное оформление документов и др.) Заказчик имеет право отклонить поставку данной партии с оформлением и подписанием соответствующего акта членами комиссии.
14.4. Для контроля качества оказываемых услуг Исполнитель должен обеспечить наличие следующей документации на объектах Заказчика:

·       Журнал бракеража готовой продукции (контроль качества готовых блюд);

·       Технологическая карта блюд;

·       Журнал медицинского осмотра персонала;

·       Журнал инструктажа персонала по мерам безопасности;

·       Книга жалоб/замечаний и предложений.

14.5. Бракераж готовой продукции – это проверка её соответствия требованиям Технологической карты блюд, утверждённой обеими сторонами, а также её соответствия условиям договора на поставку услуг по сервисному обслуживанию вахтовых городков ТОО «Урихтау Оперейтинг».

·       В целях организации качественного питания работников Заказчика бракераж готовой продукции в пищеблоке проводится ежедневно бракеражной комиссией в составе 2 человек: уполномоченный представитель Заказчика и уполномоченный представитель Исполнителя.

·       Результаты проведения бракеража фиксируются в Журнале бракеража (контроля качества готовых блюд). Ведение Журнала бракеража является обязательным.

14.6. Все письменные жалобы, претензии рассматриваются и решаются в комиссионном порядке, с обязательным участием представителей Заказчика (начальник ЦДНГ).
14.7. Еженедельные полевые совещания проводятся с участием представителей Заказчика и Исполнителя для обсуждения текущих вопросов.
14.8. Ежемесячные полевые совещания проводятся с участием представителей Заказчика и Исполнителя для обсуждения таких вопросов как:

·       производственная статистика предыдущего месяца;

·       ожидаемое прибытие и убытие персонала Заказчика в следующем месяце;

общая оценка предоставленных Услуг.

14.9. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке после 3 (трёх) предупреждений Исполнителю услуг о нарушении условий Договора, на основании соответствующих актов.
15.  ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
15.1. Срок оказания услуг – с 01 января 2025 г. до 31 декабря 2025 г.
15.2. Безвозмездное обеспечение персонала (в лице 8-х человек в вахту) Исполнителя проживанием (комнатами в общежитии). Доставка собственного персонала исполнителя организуется силами и за счёт Исполнителя услуг.
15.3. Доставка продуктов питания осуществляется за 1–2 дня до даты перевахтовки персонала Заказчика.
15.4. Допускается передача потенциальным поставщиком субподрядчикам (соисполнителям) для выполнения работ в совокупности не более 25.00 % общего объема работ.
15.5. Организация за свой счет проверки используемых при оказании услуг средств измерении Заказчика (в т.ч. весы – 2шт.)
15.6. Исполнитель имеет право заключить договор на предоставление питания в столовой Заказчика персоналу подрядных компаний Заказчика, при этом стоимость питания не должна превышать стоимость питания для работников Заказчика.
15.7. Оплата производится за фактически оказания услуг на основании ведомостей, первичного (полевого акта), подписанного представителями исполнителя и Заказчика, справок, акта выполненных работ за месяц.
16.  ОБЯЗАННОСТИ
16.1. ЗАКАЗЧИКА — Обеспечение доступа персонала Исполнителя к своим объектам для оказания услуги согласно настоящему договору. Безвозмездное обеспечение персонала Исполнителя проживанием (комнатами в общежитии с постельными принадлежностями). Обеспечение помещениями для хранения инструментов, материалов, используемых Исполнителем. Обеспечивает (при необходимости) расходными материалами, механизмами и оборудованием для выполнения услуг (лопаты, тачки, вилы, тяпки, мотоблоки – снегоочистители бензиновые – дизельные, мотоблоки – газонокосилки сегментные бензиновые — дизельные, заправка к вышеуказанным механизмам, чалки, подъемные ремни – полотенца, гидравлические и механические тележки, стремянки с сертификатами и паспортами, краски, растворители, щетки, валики, пуливизаторы, электрические компрессоры, электрические щетки, одноразовые комбинезоны и т.д.). Обеспечение доставкой персонала Исполнителя к удаленным местам оказания услуги по уборке территорий и помещений
16.2. ИСПОЛНИТЕЛЯ-Смена постельного белья производится при каждой смене работников Заказчика — один раз в неделю. Исполнитель должен производить уборку с периодичностью не реже чем один раз в сутки в кабинетах в административно — бытовом корпусе и операторной ДНС, заселенных комнатах общежитий, в том числе туалетных комнатах, душевых. В не заселенных комнатах общежитий один раз в пять дней. Уборка включает в себя заправку постели, удаление пыли и грязи с полов, стен, окон, деревянных изделий, мебели, рабочих поверхностей и осветительных приборов и т.д. и уборку всего мусора. Исполнитель должен производить полив зеленных насаждений не менее 1 раз в 2 дня в зависимости от температуры воздуха окружающей среды. Необходимыми оборудованием и материалами для полива обеспечивает Заказчик. Исполнитель должен производить стирку всех ковров, занавесок, пологов, постельного белья, пуховых одеял, подушек и полотенец для удовлетворения потребностей Заказчика. Пуховые одеяла, подушки и перины должны стираться один раз в год. Занавески и пологи должны стираться один раз в год.

Выдачу постельного белья по заявке Коменданта общежития.

Исполнитель обязан (для объекта столовая) самостоятельно получить соответствующие разрешение (санитарно-эпидемиологическое заключение) у уполномоченного органа в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

16.3. Обеспечение – туалетной бумагой, мылом и освежителем воздуха во всех санузлах вахтового лагеря, АБК и операторная ДНС за счет Исполнителя
 17.ОПЛАТА
17.1. Оплата услуг по питанию -проводится в конце каждого месяца на основании ежемесячного акта выполненных работ.
17.2 Оплата услуг по обслуживанию и ремонт технологического оборудования стиральной, гладильной, сушильной машины прачечной – проводится в конце каждого месяца равными долями от суммы договора на основании первичных актов 
17.3 Оплата услуг по уборке зданий/помещений/территорий и аналогичных объектов – проводится в конце каждого месяца равными долями от суммы договора на основании первичных актов